貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ししとうのポン酢煮

2010-09-14 14:58:42 | おかず
材 料:ししとう・かつお節・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・酢
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.鍋に水を入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、酢で味つけします。
2.鍋にししとうを入れ、やわらかくなるまで、寝ます。
  あかん、あかん! 煮るんや!
3.器に盛り、かつお節をかけます。

 
これがなかなかオツな味です。
辛いししとうなら、ビールに合うし、
甘ければ、日本酒がいいですね。

芋焼酎は上沼恵美子が嫌いなので、
麦焼酎にしてください。
なんのこっちゃ!


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とろろ胡椒ごはん | トップ | ししとうのオイウスターソー... »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0