貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

わさびふりかけ出汁漬け

2018-08-08 09:23:00 | ごはんもの
鍋物の残り汁、もったいないですよね。

うどんやご飯を入れて食べるのですが、
やっぱり飽きてきます。

そこで、ちょいアレンジを。

雑炊にするのは手間なので、ご飯に残り汁を掛けて、
わさびふりかけをパッパとしてみてください。

お茶漬けのような、雑炊のような、ウッフンです。


< 田舎人の雑想メモ >

ときどき庭に七輪を持ち出し、バーベキューをします。

といっても、牛肉は高いのであまり食べません。

豚肉や焼き鳥です。

安い炭を使うのですが、少しだけ備長炭を入れます。
なにしろ産地ですから。

これが、どうにもこうにも美味いのです。

豚肉は、みそ漬けにしておいたものが、異常に美味い。
焼き鳥は、塩だけで充分。

こんな時にはあまり栄養のことは気にせず、野菜は使いません。
しいたけとエリンギくらいですね。
これも美味い。

焼くものは多めに用意しているので、
お腹いっぱいになるのですが、
ごはんが美味しいので、これもパクパク。
おかわりしてしまいます。

私は、食事の時にはお酒を飲まない人なので、
とんでもなく食べます。

嫁はん息子も食べまくります。

自然の風景と七輪が、美味しさを演出しているのです。
あ~、美味い!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハッシュドビーフオムライス | トップ | 豆腐と白菜と玉子の丼 »

コメントを投稿

ごはんもの」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0