貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

にんにくバターしょうゆトースト

2021-10-13 15:50:07 | パン類
特に考えがあったわけでもなく、
なんとなく思いついたメニューです。

定番のにんにくバターに、しょうゆを足したら、
和風になって日本人好みになるかなぁ〜ってね。

バターしょうゆも定番だしね。

でね、おろしにんにく、マーガリン、しょうゆを
フライパンで温め、3つの味を馴染ませて、
それを食パンに染み込ませてから、
トースターで焼きます。

素晴らしき!


< 田舎人の雑想メモ >

今年、我が家の渋柿は、
実がひとつしか成りませんでした。

夏の長雨のせいでしょうか。

たったひとつでも愛おしいので、というより、
ひとつだから愛おしいと思うのかもしれませんが、
干し柿にしてみることにしました。

皮を剥いて、紐をつけて、ぶら下げました。

1週間後ぐらいに揉んであげるそうです。
さらに、数日後にもう一度。

これをやると、早く甘くなるそうです。

3週間ぐらいでできます。

はたして、うまくできるのでしょうか。

楽しみです。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2021年10月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

バックナンバー

  • RSS2.0