特に考えがあったわけでもなく、
なんとなく思いついたメニューです。
定番のにんにくバターに、しょうゆを足したら、
和風になって日本人好みになるかなぁ〜ってね。
バターしょうゆも定番だしね。
でね、おろしにんにく、マーガリン、しょうゆを
フライパンで温め、3つの味を馴染ませて、
それを食パンに染み込ませてから、
トースターで焼きます。
素晴らしき!
< 田舎人の雑想メモ >
今年、我が家の渋柿は、
実がひとつしか成りませんでした。
夏の長雨のせいでしょうか。
たったひとつでも愛おしいので、というより、
ひとつだから愛おしいと思うのかもしれませんが、
干し柿にしてみることにしました。
皮を剥いて、紐をつけて、ぶら下げました。
1週間後ぐらいに揉んであげるそうです。
さらに、数日後にもう一度。
これをやると、早く甘くなるそうです。
3週間ぐらいでできます。
はたして、うまくできるのでしょうか。
楽しみです。
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定番のにんにくバターに、しょうゆを足したら、
和風になって日本人好みになるかなぁ〜ってね。
バターしょうゆも定番だしね。
でね、おろしにんにく、マーガリン、しょうゆを
フライパンで温め、3つの味を馴染ませて、
それを食パンに染み込ませてから、
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今年、我が家の渋柿は、
実がひとつしか成りませんでした。
夏の長雨のせいでしょうか。
たったひとつでも愛おしいので、というより、
ひとつだから愛おしいと思うのかもしれませんが、
干し柿にしてみることにしました。
皮を剥いて、紐をつけて、ぶら下げました。
1週間後ぐらいに揉んであげるそうです。
さらに、数日後にもう一度。
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