トマトと言えば、塩。
塩とオリーブオイル。
マヨネーズ。
ドレッシング。
かけるものはいろいろありますが、
何か忘れていませんかってんだ。
めんつゆです。
私もめんつゆをかけようと思ったことはないけど、
たまたまかかったら、美味しかったんです。
で、てぇ〜〜〜〜とかけてみてください。
トマトの旨味が増しますよ。
< 田舎人の雑想メモ >
ご近所さんから、イサキを2尾いただきました。
住んでいるのは山の中ですが、
海まで車で30分ほどなので、
釣りを趣味にしている人は多いのです。
で、おすそ分け。
我が家では、初めての魚です。
美味しいと聞いていたので、期待しながら、
煮つけと塩焼きにして食べました。
軟らか過ぎず、締まり過ぎずのほど良い食感で、
とても美味しい白身です。
白身の魚はどれも良く似ているのですが、
淡白なので、煮つけの方が美味しいですね。
クセがなく、食べやすいけれど、
他の白身魚とあまり変わりません。
その割に、やや高級魚なのですが……。
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海まで車で30分ほどなので、
釣りを趣味にしている人は多いのです。
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美味しいと聞いていたので、期待しながら、
煮つけと塩焼きにして食べました。
軟らか過ぎず、締まり過ぎずのほど良い食感で、
とても美味しい白身です。
白身の魚はどれも良く似ているのですが、
淡白なので、煮つけの方が美味しいですね。
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他の白身魚とあまり変わりません。
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