貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ゆず胡椒ガパオ

2017-10-15 09:04:04 | ごはんもの
材 料:鶏ミンチ・インゲン・えのき・ご飯・ごま油・おろししょうが・
    おろしにんにく・鶏ガラスープの素・しょうゆ・ピーナツバター・
    ゆず胡椒
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.フライパンにごま油を入れ、
  鶏ミンチ、適当に切ったインゲンとえのきを炒め、
  おろししょうが、おろしにんにくを入れます。
2.火が通ったら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ピーナツバター、
  ゆず胡椒を入れ、まぜまぜ。
3.ご飯の上にのせて、完成です。
  

タイ料理のガパオは旨い。

で、作り方をちゃんと調べずに、家にある材料で作ってみました。

ゆず胡椒、バンザイ。
ピリリと旨いやんかいさ。

こりゃ、定番化だな。


< おまけ >

世界中に行きたい場所があります。

でも、最近はテロなんかがあって、危険だからなぁ〜。

うわぁ〜どうしよう?
って、悩む必要はありません。

行くお金が有馬温泉。

いやぁ〜良かった、良かった。

ガァ〜クゥ〜〜ン!

仕方がないから、日帰り温泉でええか。

それ、ぜんっぜん違うけど。

いいんだよ、グリーンだよ!

古っ!

温泉はいいねぇ〜。

君はどこの温泉が好きや?

まぁ、ベタなところやけど、草津かな。

草津と言えば、手もみのとこやな。
「イヤね!」。

それ、何のことや?

小林稔侍やがな。

はぁ?

手もみしながら、「イヤね!」って、言うねんや。

知らんがな。

草津は湯もみや!

♪草津よいとこ 一度はおいで
 ア ドッコイショ
 お湯の中にも コーリャ
 鼻が垂れる じゃぶじゃぶな♪

混ぜるなよ!

ところで、君はどこの温泉がええんや?

僕は、有馬温泉やね。

アリマ!

ベッタベタやなぁ〜。

有馬のどこがええの?

金の湯、銀の湯、銅の湯があるとこやね。

銅なんか、あったかい?
温泉だけに。

コテッ!

銅はないやろぉ〜。

どうやろ?

ガクッ!

金の湯は鉄分が多くて、銀の湯は炭酸泉やラドン泉やと。

昔、親戚の家で、初めてバスクリンの湯に入った時は、
感動したけどな。

身体が緑になるんとちゃうかって、ちょっと心配したけど。

緑のままやったら、
ほうれん草男として、生きていかなあかんからな。

ショッカーに入るか、仮面ライダーの味方になるか、
迷うところや。

けど、所詮はほうれん草男。
ヒーローにはなれへんわ。

やっぱ、怪人か。

よし、ショッカーの幹部に、報告、連絡、相談しとこ。

サラリーマンは大変だね。

何の話やねん!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0