いま懐古趣味的に注目されているナポリタンを
ちょっと和風にアレンジしてみました。
これは、ご飯に合いますよ。
って、大阪定食か!
そうでぇ~~す!
では、作り方。
スパゲティと具材を炒め、ケチャップを入れる前に、
粉末だしの素(かつお)を入れるんです。
ただこれだけで、かつおの香りがする、
和~~~~い、和~~~~いなナポリタンになります。
意味が分かりませんが。
< おまけ >
童謡が浮かんできました。
♪ぞうさん ぞうさん お鼻が 長芋ね~♪
それ、間違って食べてしまわないかい?
大丈夫! 食べてしまうと、水が飲めなくなるから、
ぞうさんもそこまでアホじゃない。か?
♪もしもし はいはい カメですか?~♪
電話してただけぇ~。
♪カエルがブタだ 太っているよ ブーブーブーブー
ブブブブ ブブブブ ブヒッブヒッブヒッー~♪
まぁ、そういうこともあるでしょう。 ???
♪雨 雨 フレー フレー 頑張れよ~♪
雨、応援したらあかんがな!
♪柱のキズは おとといの
父ちゃんと母ちゃんの ケンカですぅ~♪
柱で良かったねぇ~。
♪せっせっせぇ~っと 働け!~♪
俺かい!
♪あんたがた どこさ 知らん~♪
人には打ち明けられない過去というものが
あったりするもんです。
深く追求してはいけません。
♪柿無ぇの? 柿無ぇの? 腹減ったぁ~♪
田舎の子どもか!
♪うなぎ 美味し 蒲焼き
子豚焼きし ポークチャップ
夢はいまも ビーフステーキ
忘れがたき 肉汁~♪
むなしい!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。
ちょっと和風にアレンジしてみました。
これは、ご飯に合いますよ。
って、大阪定食か!
そうでぇ~~す!
では、作り方。
スパゲティと具材を炒め、ケチャップを入れる前に、
粉末だしの素(かつお)を入れるんです。
ただこれだけで、かつおの香りがする、
和~~~~い、和~~~~いなナポリタンになります。
意味が分かりませんが。
< おまけ >
童謡が浮かんできました。
♪ぞうさん ぞうさん お鼻が 長芋ね~♪
それ、間違って食べてしまわないかい?
大丈夫! 食べてしまうと、水が飲めなくなるから、
ぞうさんもそこまでアホじゃない。か?
♪もしもし はいはい カメですか?~♪
電話してただけぇ~。
♪カエルがブタだ 太っているよ ブーブーブーブー
ブブブブ ブブブブ ブヒッブヒッブヒッー~♪
まぁ、そういうこともあるでしょう。 ???
♪雨 雨 フレー フレー 頑張れよ~♪
雨、応援したらあかんがな!
♪柱のキズは おとといの
父ちゃんと母ちゃんの ケンカですぅ~♪
柱で良かったねぇ~。
♪せっせっせぇ~っと 働け!~♪
俺かい!
♪あんたがた どこさ 知らん~♪
人には打ち明けられない過去というものが
あったりするもんです。
深く追求してはいけません。
♪柿無ぇの? 柿無ぇの? 腹減ったぁ~♪
田舎の子どもか!
♪うなぎ 美味し 蒲焼き
子豚焼きし ポークチャップ
夢はいまも ビーフステーキ
忘れがたき 肉汁~♪
むなしい!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。