貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

浪花のイタリア人が作ったもやし炒め

2013-01-12 10:17:14 | おかず
何でもオリーブオイルを使たらええと思てる、速水もこみち。
じゃなくって、イタリア人。

トマトもよく使います。

そして、大阪に住んでいることを想定して考えたのが、この料理。

キャベツ、人参、しめじ、トマト、もやしをオリーブオイルで炒め、
粉末だしの素、お好み焼きソースで味つけします。そんだけ。

トマトの酸味が、不思議な美味しさを生み出しています。

浪花のイタリア人になったつもりで、作ってみてね。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2013年1月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0