貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

豚玉の山椒バジル炒め

2012-10-21 11:07:12 | おかず
材 料:豚肉(小間切れ)・玉ねぎ・塩・粉山椒・乾燥バジル・
    オリーブオイル
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.豚肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒め、
  塩、粉山椒、バジルで味つけします。


和と洋のハーブの競演が、新しいステージを創り出しています。

ただの炒め物なのに、
カリスマ料理研究家が考えたような味わいになります。

まぁ、そんなに高級料理にはならないってこと。

遊酔ちゃん、正直ね。

そうよ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2012年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0