昨日のあらしま朝市を朝早くからご利用いただきありがとうございました。



朝起きた時は大風でしたが、少し弱まり、寒かったですがたくさんお求めいただきました。
以前にお惣菜系ベーグルで人気をいただいていた
【揚半平チーズ】
少し味が濃いめの揚げはんとチーズを一緒に巻くベーグルですが、今は廃盤となりました。
ちくわのきんぴらや、ちくわ大葉など、何か練り物とチーズを一緒に巻きたい。
時々おつまみにつくる、ちくわと岩下の新生姜とチーズ巻き。
美味しいし、食感も面白いんです。
そこで、ちくわ福神漬けチーズを作りました。


試食をしてみて、美味しくて、笑えたので持って行きました。
ただ、やっぱり新商品が浸透するには何度かお試しいただく必要がありますね。
たぶん、おっ!面白そう🎵と私の思惑をつかんでくださった方には、きっと食べた瞬間に笑っていただけたのでは?
福神漬けがポリポリ、いい仕事をしてくれます。
噛むほどに、具材とプレーン生地が口の中で混ざって、とても楽しくて美味しく思います。
いかがだったでしょうか?
ちくわの存在をもう少し強くするため、切り方を変えるか、ちくわより、さつま揚げの方がいいかな?とか、福神漬けもいいけど、つぼ漬けもいいかも?と楽しいことを考えています。
また焼きます。
美味しくて楽しい、食べたときにほっこり笑ってもらえることは、材料代が上がっても変わらぬものです。
美味しくて、プライスレスのものがつくことはただ(無料)でお得😁
お得大好物🎵自分でただでお得が作れるなら、こんなにお得はないでしょう🎵
あーベーグル楽しい💃
次回の移動販売は
3月4日土曜日
鳥羽マリンターミナル
夕方4時半から販売です。
パンは焼きたてがあたり前とも思えますが、イベントなどでは前の日のご用意のベーグルです。
夕方お届けのベーグルは当日の朝からのご用意もの。
なるべくお届けできる機会を設けたいので、前日ご用意のものも、ご了承下さい。
よろしくお願いします。