おはようございます!
今度の土曜日は鳥羽マリンターミナルにて夕方ベーグルを販売させていただきます。
夕方5時から
なくなり次第終了ですが、ベーグルがある場合は6時ごろまではいる予定です。
プレーン、黒糖、ごまごま、Wチョコ、コーヒー、よもぎ生地をこねようと思います。
お取り置き状況によっては変更の可能性あります。
★プレーン、黒糖、ごまごま、コーヒーはお取り置きを受付させていただこうかと思います。
これはサンドでも、そのままでも、焼いても、美味しく食べていただけるかなぁと思うからです。
メニューの決定はまたお知らせします。
ドライフルーツ、チョコ系はリクエストいただければ予定内の生地でなるべくお応えしたいと思います。
今朝はプレーンをトースターでしっかり目に焼きました。
皮はバリっと、中はしっとり~もっちり~♪プレーンが好きです。
一番人気のWチョコはココア生地ですが、それほど生地に甘味はないかなぁ?
チョコチップと一緒に食べてココアの香りが手伝ってよく合うベーグルだと思います。
ココア生地にクリームチーズとジャムとか、はさんでいただけると、それはそれは美味しいサンドになるとは思います。
黒糖、コーヒーは甘めの生地なので、具なしで単体でも美味しく食べていただけると思います。
シンプルなベーグルを楽しんでいただこうキャンペーン♪
いろんな組み合わせが楽しく、魅力的なベーグルなのですが、プレーンの粉の甘さや、ごまごま生地の練りごまの香りをホントに知っていただきたい!
今回、販売時間は悩みました。
夕方5時は、土曜日ですが夕飯の用意して、バタバタお忙しい時間だと思うのですが、ちょっと日差しが弱まった夕方のほうが移動販売にはいいのでは?と思います。
販売場所は、前回の交流広場が便利なのですが、暑さによっては室内で販売させていただこうと思います。
交流広場~マリンターミナル内に入っていただければ確実かと思います。
ベーグル号で店開きしていなければ室内にいます。
お客様的には、室内のほうがいいのかしら?
ご意見もいただければと思います。
いいお天気になりました!
布団干して~掃除して~掃除機かけてたらフィルター掃除しろサイン。
サイクロン式で便利なようで、面倒なようで・・・
ミニトマトを半分に切って、クレイジーソルトを振りかけて、ちょっとザルにあけて水分を取って、ただいまオーブンで焼中です。
低温で長時間焼きますが今日はカラッとよく晴れているので、天日干しもして、最後にまたオーブンで仕上げたいと思います。
ドライトマトができてきたので、お惣菜系はお休みしますと言いながら・・・少しは食べていただけないかと・・・
もう、マリンターミナルで食べていただくか、帰りの車でかぶりついていただくか・・・次の日の朝ごはんくらいで消費していただくくらいではいかがでしょうか・・・
昨日の夜、何気に昨日のお届け便でいただいたお金の入った封筒を見て感動!!!
スヌーピー!!!
ベーグル持ってるの~??つなぎ目あるから、ドーナツじゃないよね?
手作りスタンプでしょうか?
かわいすぎる~。