おはようございます。
昨日は朝からたくさん焼かせていただきました。
昨日、ホワイトデーにといただいた美味しいもの★

ミニクロワッサン。
「HR★さん、やまりませんにぃ~
」
っと言って予約して持ってきてくれました。
SKGTくん、いつもありがとう★
それと、これも一緒に届けてくれました。

揚げハンペン。
この揚げハンペン超旨し★
これしか使いません。
手作り市に作って行きたいと思います。
が・・・しかし・・・
揚げハンペンはパンクしやすいのぉ~。
チーズも合わせて溶けやすいので、成形要注意!
修行です★
酒粕酵母ちゃん、めっちゃ元気です。

シュワシュワ~。
これまでにないくらい元気です。びっくり。
この前失敗したのは、まぁ~水分が多すぎたが一番ですが、酵母も酒粕がしっとりしていて、いつもの感じとちょっと違ったなぁ~。
昨日、失敗した酒粕酵母の全粒粉ベーグルを食べましたが、味は良いのだぁ~。
しっとり、もっちり。
また作ろう~。
今年はちょっと早めに蒔いたバジルの種。
芽ぇ出た。

今年の種は、去年のバジルがはなを咲かせ、とった種です。
自家製バジルの種。
もう少し大きくなったら土に植えよう~。
バジルチーズに欠かせません。

昨日は朝からたくさん焼かせていただきました。

昨日、ホワイトデーにといただいた美味しいもの★


ミニクロワッサン。

「HR★さん、やまりませんにぃ~

っと言って予約して持ってきてくれました。
SKGTくん、いつもありがとう★

それと、これも一緒に届けてくれました。

揚げハンペン。

この揚げハンペン超旨し★

これしか使いません。
手作り市に作って行きたいと思います。
が・・・しかし・・・
揚げハンペンはパンクしやすいのぉ~。

チーズも合わせて溶けやすいので、成形要注意!
修行です★

酒粕酵母ちゃん、めっちゃ元気です。


シュワシュワ~。
これまでにないくらい元気です。びっくり。

この前失敗したのは、まぁ~水分が多すぎたが一番ですが、酵母も酒粕がしっとりしていて、いつもの感じとちょっと違ったなぁ~。
昨日、失敗した酒粕酵母の全粒粉ベーグルを食べましたが、味は良いのだぁ~。

しっとり、もっちり。
また作ろう~。

今年はちょっと早めに蒔いたバジルの種。
芽ぇ出た。


今年の種は、去年のバジルがはなを咲かせ、とった種です。
自家製バジルの種。
もう少し大きくなったら土に植えよう~。
バジルチーズに欠かせません。
