おはようございます!
昨日のレーズン酵母の全粒粉ベーグル。

あんまり写りが良くないけど、この前のほうがちょっとべっぴんさんやったかなぁ~。
全粒粉をちょっと増やして、水分も少し増やした。
今朝も焼き戻して食べた。
バリッともっちりしたけど、もう少し甘さ控えようか・・・
たぶん、私が気になるだけで、そうも違いはないかもしれんが・・・
さてさて~
昨日はええもんいただきました。

このお米の米粉。
写真はお米ですが、このお米の米粉を何と!10kgいただきました。
使ってみてぇ~と自作のお米だそうです。
米粉のベーグルもよく見ますが、食べたことない。
もっちり度がUpするのか?
しかし~米粉の配合が難しそう・・・
水分も。
米粉が多すぎると米粉のにおいが強く、だんごっぽくなってしまわないか・・・
サクッと感がかけてべちょっとなって、もっちりというより、べっちょり・・・
でも、上手に使えれば美味しいベーグルができると思うので、たっぷりいただいた米粉、大事に使わせていただきます★
今日は請求書配ってぇ~ラベル作ったり、ビニール袋切ったり~用事テンコモリ。
今日やっておかねばならぬ~。
あぁぁぁ~スポ少の6年生の文集メッセージも書かないかん。
期限過ぎとる~すみません。

昨日のレーズン酵母の全粒粉ベーグル。

あんまり写りが良くないけど、この前のほうがちょっとべっぴんさんやったかなぁ~。

全粒粉をちょっと増やして、水分も少し増やした。
今朝も焼き戻して食べた。
バリッともっちりしたけど、もう少し甘さ控えようか・・・
たぶん、私が気になるだけで、そうも違いはないかもしれんが・・・
さてさて~
昨日はええもんいただきました。

このお米の米粉。
写真はお米ですが、このお米の米粉を何と!10kgいただきました。

使ってみてぇ~と自作のお米だそうです。
米粉のベーグルもよく見ますが、食べたことない。
もっちり度がUpするのか?
しかし~米粉の配合が難しそう・・・
水分も。
米粉が多すぎると米粉のにおいが強く、だんごっぽくなってしまわないか・・・
サクッと感がかけてべちょっとなって、もっちりというより、べっちょり・・・

でも、上手に使えれば美味しいベーグルができると思うので、たっぷりいただいた米粉、大事に使わせていただきます★

今日は請求書配ってぇ~ラベル作ったり、ビニール袋切ったり~用事テンコモリ。

今日やっておかねばならぬ~。

あぁぁぁ~スポ少の6年生の文集メッセージも書かないかん。
期限過ぎとる~すみません。
