Always Autumn

Letter from Perth

吉祥寺のフレンチレストラン☆ 

2010-10-31 08:06:48 | 2010年:お~たむのJapanオデッセイ
【前回のお話:一晩みぃちゃんのお宅でお世話になったReikoちゃんと私は

朝、みぃちゃんのにゃんこのトムちゃんと遊び

3人で、今日の目的地の吉祥寺駅に行くために最寄りの駅まで行ったら

大通りをお神輿が通り、グッドタイミングで写真撮りまくり。

待ち合わせ時間に遅れる~と、友をハラハラさせた自分でした。】





さて。

待ち合わせ時間からちょいと遅れて、吉祥寺駅((JR中央線、京王井の頭線)で

Takeyaちゃん
と合流


Takeyaちゃんは高2の時の仲間の一人で、今回会うのは

2007年6月に娘のA美を連れて帰省した時以来。

その時はReikoちゃんがTakeyaちゃん、A美、私を鎌倉に連れて行ってくれて

見事な紫陽花に魅せられたんだっけ。


Takeyaちゃんとみぃちゃんも高校時代の仲良し。

でもなんだかんだでこの二人はずっと会っていなくて、やっぱり

卒業以来の感動の再会となっていましたワーイ



まずはランチです


みぃちゃんが忙しい中、検索して見つけてくれた

フレンチレストラン:

Bístrot du moulín(ビストロ デュ ムーラン)へ向かいました。

吉祥寺駅の公園口に出て、井の頭通り沿いにあるレストランです。


ランチは、A・B・Cのセットメニューになっています。


そら豆のクリームスープからスタート。

そら豆のスープは初めて食べてみたけど、そら、まめに通いたい程

美味しくて美味しくて大感激イマナンカ…?




なめらかで、ウットリしちゃう甘みのあるお味で、色もとても綺麗でした


私は”当店イチオシ!”とあった

「高座豚のソテー、 粒マスタード」(1日10食限定)を注文。

これは私もイチオシさせていただきます

お料理の良さを表現する力が乏しくてすみません。


ポーク好きのハリーにも食べさせたかったな~。


さらに素晴らしかったのは、デザートが7種のうち2種選べること。

私は紅茶のブリュレとスフレキャラメル(だと思う)を選び

お友達はソルベにするべ~って………




お友達が選んだメインとデザート





もう一回行ってみたいなと思えるレストランでした



【ビストロ デュ ムーラン】

営業時間: ランチ  11:45~14:00(ラストオーダー)

ディナー 18:00~22:00(ラストオーダー)

定休日:  水曜日 (祝日の場合は営業。翌日休)

電話&FAX: 0422-47-3374

 



さていつものように字数をオーバーする勢いなので、今回は食べ物だけで失礼します



今月もご訪問ありがとうございました


今年も残すところ後2カ月。

お忙しくなる季節ですが、体調管理は万全になさって下さいね



ぽちっとおひとつお願いします

そっか、このアイコンも今日が最後なんだな~。
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