久々の水曜日の定時上がりを満喫。
とはいえ、ほとんど部屋の掃除に費やしましたが。
先月の岡山出張から、1ヶ月間で家にいたのは1週間に満たなかったわけで
ほとんど満足に掃除ができていなかった…
…やっと、人が住める環境になりました
無事、部屋がきれいになったところで今日の食事は
豚の生姜焼き
味噌汁
と定番メニューで落ち着きました。
掃除はできても、食材不足はどうしようもない…
とりあえず、食材不足は豚汁の種と出汁とり味噌汁でカバー。
・昆布だし
味噌汁に使用。
残りは、卵がけご飯に振り掛けてもごっつええ感じに♪
昆布ダシといっても、かつおのイオシン酸も適度に含まれているので
卵のグルタミン酸との相性が良いのでしょう。
今度は、かつおだしと卵をあわせてみようと。
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