吉田屋のプロだし、カツオに、サバ、イワシ節を使用しただしで、石川では割かしポピュラーな
だしだそうです。前回金沢の、大和で購入してさっそくカレーに使ってみました。
ワッフーカレー
・カレー粉小さじ 2杯
・一味唐辛子小さじ 2杯
・赤みそ 小さじ 1杯
・醤油 大匙 1杯
・だし 200cc
・水 200cc
・片栗粉、小麦粉
・豚肉 300g
・人参 1本
・ジャガイモ 2個
・白ネギ(玉ねぎ)
だしが効いていると、カレー粉の風味が生きますね。
不安だったジャガイモも、そんなに違和感なかったですよ~
吉田屋プロだしについて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます