人生悔いなし

日々の生活からコナンの話まで、狭く・浅く更新…
山・ベイスターズ(野球)と
なんでもありな有様ですが。

煮汁でご飯余裕

2013年03月03日 00時57分18秒 | 漢の自炊料理


久しぶりのブリ大根ぶり。

醤油・味醂 各60cc
酒 240cc
水 100cc


煮汁には、魚の臭みをとり、かつうまみをプラスしてくれる
酒を使用するのが、和食のデフォらしい。
大根のためのかさ上げに、水を適当量追加。


後はとにかく、煮詰めるべし煮詰めるべし。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 咲日和で我慢我慢… | トップ | 北陸オワタ  \(^ _^ )/ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

漢の自炊料理」カテゴリの最新記事