先日は、採用活動の関係で本社に出張。
昼食、夕飯は京橋近くのラーメン屋で済ましました。
お昼は担々麺が売りの四川辣麺さんへ。辛口の元味と甘口の新味を選択できます。
昼食後は本社に行く予定があったので、試しに新味を注文。
ラー油、豆板醤、にんにく、ゴマと豊富な調味料があるので、辛さ調節は融通が利きます。
丼は、焼き豚丼。トロトロの食感と香ばしさの両立が見事。
帰りは丸岡商店さんで肉まし中華そば。店内は立ち食いのみでお世辞にも広いとは言えませんが、開店一番の
入店になったため、落ち着いて食べることができました。
見た目はシンプルな中華そばですが、甘口の醤油に肉のうまみが溶け込んですきやき?を思い起こさせる味に。
一日に2店と、久しぶりにラーメンを楽しむことができました(*^〇^*)
一段と寒さが厳しくなる2月に入ります。就活生は勿論、受験生も体調を崩さぬように。