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福井の地酒♪
あまり、お酒が得意でない私でも、非常に美味しくいただきました。
香りもいいし、口当たりもまろやかでトロンとコクがあり…
<豚肉の辛みそ炒め>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3d/463eb87885e76c612cacdee636733002.jpg)
ソース
醤油
ガラスープの素
味噌は豆板醤 トウチジャン XOジャンを0.5:1:1でブレンド
日本酒 匠
水 少々
よく、お味噌は合わて使用すると美味しくなるってよく耳にします。
さすがに、豆板醤だけだとただ辛いだけの料理になることは、これまでの経験から分かっています。
そこで、今回は思い切って、ジャンをあわせてみることに。
今回はトウチをベースにXoジャンを少量、さらに豆板醤をさらに少なめに入れた感じ。
これでも、豆板醤の独特の辛味は健在です。
それでも、この辛味を加熱した日本酒が、うまくまろやかにまとめてくれています。
適度な辛さで、お酒が勝手に進んでいく…
<豚汁>
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醤油:みりん 小さじ1
日本酒 匠 大匙1
味噌 米味噌
赤味噌…微量
調理酒の変わりに、匠を投入。
仕上げに、赤みそを加えてコクをプラス。
お酒のおかげで、お米の甘みも楽しめる一杯。
個人的に、the best of miso soup with poak! と評したい出来ばえ。
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