今週も、猛暑列島
ですな。
こんな時は、常夏マンゴーで元気をつけましょう。
先週のペニンシュラに引き続き、今週もマンゴー食べました。
今回食したのは、
の、マンゴーゼリーとマンゴーケーキの2点。
マンゴーゼリーの方は、甘さと酸味のバランスが良いのが特徴。
盛り付けのオレンジが爽やかさを演出しています。
マンゴーケーキは、断層に現れるマンゴー果実が魅力。
本業が青果だけあって、果実の美味しさは折り紙つきです。
ケーキ自体の味付けは、マンゴー本来の甘さを引き立たせるよう、甘さ控えめになっています。
そのため本来、生クリームが苦手な自分も美味しくいただけました。
○結論
果実が美味しい。甘さよし、後味よし。
他は、なくてもよし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
こんな時は、常夏マンゴーで元気をつけましょう。
先週のペニンシュラに引き続き、今週もマンゴー食べました。
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今回食したのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f1/ca2bbda27592340c597a616a8cd2e817.png)
マンゴーゼリーの方は、甘さと酸味のバランスが良いのが特徴。
盛り付けのオレンジが爽やかさを演出しています。
マンゴーケーキは、断層に現れるマンゴー果実が魅力。
本業が青果だけあって、果実の美味しさは折り紙つきです。
ケーキ自体の味付けは、マンゴー本来の甘さを引き立たせるよう、甘さ控えめになっています。
そのため本来、生クリームが苦手な自分も美味しくいただけました。
○結論
果実が美味しい。甘さよし、後味よし。
他は、なくてもよし