久しぶりに中華料理が食べたいな~ということで
昨夜は近所の四川料理レストランへ行ってきました。
注文した料理は、にんにく風味ひき肉のせ冷やしナス(写真右上)、
セロリの塩とごま油和えシンプルサラダ(右下)、
ピリ辛ソースかけピータン(左)です。
メインはタラのカレー味フライで
上に赤、黄色のパプリカとねぎがのっています。
約40cmサイズのタラ・フライは
目の前でピリ辛ソースでさらに軽く煮込んでいただきます。
昨日の北京は34度と相変わらず暑かったです。
冷たい惣菜とピリ辛味の魚料理で「ご飯がすすむくん」でした~(笑)♪
昨夜は近所の四川料理レストランへ行ってきました。
注文した料理は、にんにく風味ひき肉のせ冷やしナス(写真右上)、
セロリの塩とごま油和えシンプルサラダ(右下)、
ピリ辛ソースかけピータン(左)です。
メインはタラのカレー味フライで
上に赤、黄色のパプリカとねぎがのっています。
約40cmサイズのタラ・フライは
目の前でピリ辛ソースでさらに軽く煮込んでいただきます。
昨日の北京は34度と相変わらず暑かったです。
冷たい惣菜とピリ辛味の魚料理で「ご飯がすすむくん」でした~(笑)♪