昨夜行ったイタリアンレストランは、
数ヶ月前にオープンしたばかりのお店です。
日本から北京に戻って、
初のイタリアンだったので
とってもワクワクしちゃいました~(笑)。
日本ではイタリアンレストランはたくさんありますが、
北京では中華料理レストランが圧倒的に優勢で
最近やっとイタリアンが注目されてきた感じです。
なので、北京に住み始めたばかりの頃は、
今よりイタリアンレストランもずっと少なく、
正直言ってお値段のわりにはおいしくなかったり、
ピザが油で揚げて出されたこともあり、
がっかりした経験もしました。
逆においしいお店が見つかると
そのお店ばかり通うという感じでした(笑)。
写真はチーズソースの
クルンとカールした形のパスタです。
そして釜で焼いたカプリチョーザ・ピザです。
ピザ生地はこんがり、
チーズはとろ~りでおいし~い!!!
これからも、おいしいイタリアンレストランが
北京にどんどん増えるといいな~♪
数ヶ月前にオープンしたばかりのお店です。
日本から北京に戻って、
初のイタリアンだったので
とってもワクワクしちゃいました~(笑)。
日本ではイタリアンレストランはたくさんありますが、
北京では中華料理レストランが圧倒的に優勢で
最近やっとイタリアンが注目されてきた感じです。
なので、北京に住み始めたばかりの頃は、
今よりイタリアンレストランもずっと少なく、
正直言ってお値段のわりにはおいしくなかったり、
ピザが油で揚げて出されたこともあり、
がっかりした経験もしました。
逆においしいお店が見つかると
そのお店ばかり通うという感じでした(笑)。
写真はチーズソースの
クルンとカールした形のパスタです。
そして釜で焼いたカプリチョーザ・ピザです。
ピザ生地はこんがり、
チーズはとろ~りでおいし~い!!!
これからも、おいしいイタリアンレストランが
北京にどんどん増えるといいな~♪