お取り寄せグルメのプレゼントで
サーモンが当たった。
さっと焼くかホイル焼きにするつもりだったが
息子がフライにしてほしいとうので サーモンフライに決定。
フライのソースはもちろんタルタルソース。
すり鉢でイタリアンパセリ、チャービルなどハーブをすりつぶし、
マヨネーズ、ゆで卵(みじん切り)、ピクルス(みじん切り)、
たまねぎ(みじん切りして塩もみ)を加えて混ぜ合わせる。
以前テレビで見たレシピで息子が大のお気に入り。
このタルタルだけ食べてしまうほど。
今まで食べたことないうまさ!で写真とる前にたべつくした(笑)
明日お弁当がいるのでたくさん揚げておこう。
スープはクラムチャウダーもどきミルクシチュー。
たまねぎのみじん切り
ベーコン、あさり、じゃがいもサイコロをいれ、ミルクとコンソメで
仕上げに生クリームと黒胡椒を。
明日息子は職場体験。お弁当持参だ。
しっかり働いてきてや~
サーモンが当たった。
さっと焼くかホイル焼きにするつもりだったが
息子がフライにしてほしいとうので サーモンフライに決定。
フライのソースはもちろんタルタルソース。
すり鉢でイタリアンパセリ、チャービルなどハーブをすりつぶし、
マヨネーズ、ゆで卵(みじん切り)、ピクルス(みじん切り)、
たまねぎ(みじん切りして塩もみ)を加えて混ぜ合わせる。
以前テレビで見たレシピで息子が大のお気に入り。
このタルタルだけ食べてしまうほど。
今まで食べたことないうまさ!で写真とる前にたべつくした(笑)
明日お弁当がいるのでたくさん揚げておこう。
スープはクラムチャウダーもどきミルクシチュー。
たまねぎのみじん切り
ベーコン、あさり、じゃがいもサイコロをいれ、ミルクとコンソメで
仕上げに生クリームと黒胡椒を。
明日息子は職場体験。お弁当持参だ。
しっかり働いてきてや~