昨日の 練習で ぐっすり
おかげで休みの朝もスッキリ 朝からストレッチなどを
がんばる息子。
クラブチームはとりあえずあと1,2回参加させてもらえることになった。
それで体力がついていくかどうか試されるそうだ。
何でも挑戦、がんばってや
骨をしっかり鍛えるということで
今日は チーズ料理。
それと 曇り空で少し寒いので温まるもの。
チーズみそ鍋を久しぶりに。
具材にまずチンゲン菜のえび巻き
クルクルと巻いて ようじでとめる
それと 鶏肉をミニ焼き鳥風に。
もも肉、長ネギを一口に切り串にし軽く焦げ目がつくように
焼く。それをいれると香ばしさがスープに出る。
あとは 冷蔵庫の残り物、しゅうまい、ちくわ、じゃがいも人参(下ゆで済)
きのこ類をどばぁ~と
おだしを入れ沸騰したらできあがり。
うちはおだしはあらかじめ別鍋でつくっておく。
そうすると食卓ですぐに食べれるし煮崩れ防止にもなる。
普通の市販のしょうゆだしでうすめにつくりチーズ(いろんな)手でひとつかみ
白味噌を牛乳で伸ばしたものをたす、あとは黒胡椒をがりがりと
あつあつで 体がぽかぽか
あっという間に なくなった(笑)
あとは。。。そう お鍋の締めといえば
ご飯をいれ 黒胡椒をガリガリと
パルメジャンチーズをふりかけ
チーズリゾットのできあがり。
おばあちゃんが寄せ鍋よりこのほうがいいと
一番食べてたな(爆)
息子よ、たくさん食べて がんばって 成長してくださいな
おかげで休みの朝もスッキリ 朝からストレッチなどを
がんばる息子。
クラブチームはとりあえずあと1,2回参加させてもらえることになった。
それで体力がついていくかどうか試されるそうだ。
何でも挑戦、がんばってや
骨をしっかり鍛えるということで
今日は チーズ料理。
それと 曇り空で少し寒いので温まるもの。
チーズみそ鍋を久しぶりに。
具材にまずチンゲン菜のえび巻き
クルクルと巻いて ようじでとめる
それと 鶏肉をミニ焼き鳥風に。
もも肉、長ネギを一口に切り串にし軽く焦げ目がつくように
焼く。それをいれると香ばしさがスープに出る。
あとは 冷蔵庫の残り物、しゅうまい、ちくわ、じゃがいも人参(下ゆで済)
きのこ類をどばぁ~と
おだしを入れ沸騰したらできあがり。
うちはおだしはあらかじめ別鍋でつくっておく。
そうすると食卓ですぐに食べれるし煮崩れ防止にもなる。
普通の市販のしょうゆだしでうすめにつくりチーズ(いろんな)手でひとつかみ
白味噌を牛乳で伸ばしたものをたす、あとは黒胡椒をがりがりと
あつあつで 体がぽかぽか
あっという間に なくなった(笑)
あとは。。。そう お鍋の締めといえば
ご飯をいれ 黒胡椒をガリガリと
パルメジャンチーズをふりかけ
チーズリゾットのできあがり。
おばあちゃんが寄せ鍋よりこのほうがいいと
一番食べてたな(爆)
息子よ、たくさん食べて がんばって 成長してくださいな