goo blog サービス終了のお知らせ 

JAZZマンの夫と黒ラブと私(バニラママ)

クスクスからアハハまで。
一人娘のバニラーネが3年半の仏語学留学でパリから帰国 驚くことにカメラマンになっていた 

途中ニテ・・変更

2009-03-12 12:51:22 | 日常

豚肉肩ロースでポテトを包み

塩コショウで焼く

 

う~ あたしの好物

 

でもって、作り始めた

ポテトを“チン”して、薄切り肉で巻いて・・

フライパンで、焼いて~焼いて~ としていたら

気が変わった

 

だって今日は和食

“塩、コショウ”をやめて

“醤油、みりん、砂糖、かつおだし” で味付け

 

 

出来上がりは

肉じゃがになってた

 

美味しかったよ

短時間で出来るし

イイ感じ 

 

試して見てね

 

にほんブログ村 お笑いブログへ←いつも応援していただいてうれしい~♪ 
          調理途中でも献立変更って
         良くあるbaniramama
         こんなこともありました↓
   http://blog.goo.ne.jp/baniramama/s/%BE%C6%C6%F9%D0%A7
       
       
にほんブログ村 お笑いブログ 自作面白ネタへ←今日もポチッをありがとうね♪  
            励みになってます~
           今は4位をいただいております

         
 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする