寒い~~っ
明日も雪みたいですし
一気に冬に逆戻りですねぇ~
スキー場営業終了してからこんなに降るなんて…
今日はお仕事のついでに砂丘を見てきました
全面真っ白とまではいかないけど
うっすらと覆われてました
なんだか12月始めくらいの光景ですよね~
~~ 3月7日(日)のこと ~~
氷ノ山から帰ってくる途中
叔母さんから電話がかかってきました
渡したいものがあるから取りに来てと…
で、ちょうど帰り道なんで寄ってみたら
なんと大量の牡蠣をいただきました~
スーパーの大きな袋にいっぱいです
どひゃ~~っ
うち少人数なんで食べきれるでしょうか?
そして、氷ノ山でゲットした
ふきのとう
開いてるのもありますが…
牡蠣はフライになりました
これだけ食べたら牡蠣三昧でしょ~
満足満足
夏の岩牡蠣も好きですが
冬の牡蠣もおいしいですね~
ふきのとうは天ぷらと
ゆでて酢味噌でいただきました
(自然観察の山本先生のおすすめです)
ゆでたものは苦味があって大人な味でした
たくさんゆでたけど
一度に何個も食べるものではないですねぇ
マヨネーズで甘味をつけて…とか邪道をしてみたり
てんぷらは一番ポピュラーな食べ方ですよね
苦味がやわらいでちょうどいいです
でもちゃんと香りは残ってました
やっぱり旬のものはおいしいですね~
春の訪れを感じます
食で季節を感じる贅沢な晩ご飯でした
明日も雪みたいですし
一気に冬に逆戻りですねぇ~
スキー場営業終了してからこんなに降るなんて…
今日はお仕事のついでに砂丘を見てきました
全面真っ白とまではいかないけど
うっすらと覆われてました
なんだか12月始めくらいの光景ですよね~
~~ 3月7日(日)のこと ~~
氷ノ山から帰ってくる途中
叔母さんから電話がかかってきました
渡したいものがあるから取りに来てと…
で、ちょうど帰り道なんで寄ってみたら
なんと大量の牡蠣をいただきました~
スーパーの大きな袋にいっぱいです
どひゃ~~っ
うち少人数なんで食べきれるでしょうか?
そして、氷ノ山でゲットした
ふきのとう
開いてるのもありますが…
牡蠣はフライになりました
これだけ食べたら牡蠣三昧でしょ~
満足満足
夏の岩牡蠣も好きですが
冬の牡蠣もおいしいですね~
ふきのとうは天ぷらと
ゆでて酢味噌でいただきました
(自然観察の山本先生のおすすめです)
ゆでたものは苦味があって大人な味でした
たくさんゆでたけど
一度に何個も食べるものではないですねぇ
マヨネーズで甘味をつけて…とか邪道をしてみたり
てんぷらは一番ポピュラーな食べ方ですよね
苦味がやわらいでちょうどいいです
でもちゃんと香りは残ってました
やっぱり旬のものはおいしいですね~
春の訪れを感じます
食で季節を感じる贅沢な晩ご飯でした