トマト 7番目の調味料
トマトが好きです。
9月の中旬あたりから葉境期に入るのでしょうか。
店頭に並ぶ産地ごとの種類も頻度も圧倒的に少なくなります。
トマト好きの愛好者にとってはちょっぴり寂しい頃合いです。
トマトは追熟しますから好みの熟し加減まで常温で調整します。
勿論枝からもぎたての完熟トマトの比ではありませんが、
私は完熟もどきのトマトが好きです。
「夏野菜の重ね焼き」のてっぺんに載せます。毎回飽きずにいただけます。
トマトは単品でも美味しいです。
お好みのドレッシングやオリーブオイルもおいしいです。
トマトには塩でも、醤油でも、味噌でも、ソースでも、マヨネーズでも、
顆粒状かつおだしでも美味しく似合います。
最近発見した7番目の調味料は「減塩タイプの梅干南高梅はちみつ漬け」です。
これもなかなか合うんです。
勿論何もつけずにトマト本来のそのものの味を賞味するのがなんてったって極みです。
トマトが好きです。
9月の中旬あたりから葉境期に入るのでしょうか。
店頭に並ぶ産地ごとの種類も頻度も圧倒的に少なくなります。
トマト好きの愛好者にとってはちょっぴり寂しい頃合いです。
トマトは追熟しますから好みの熟し加減まで常温で調整します。
勿論枝からもぎたての完熟トマトの比ではありませんが、
私は完熟もどきのトマトが好きです。
「夏野菜の重ね焼き」のてっぺんに載せます。毎回飽きずにいただけます。
トマトは単品でも美味しいです。
お好みのドレッシングやオリーブオイルもおいしいです。
トマトには塩でも、醤油でも、味噌でも、ソースでも、マヨネーズでも、
顆粒状かつおだしでも美味しく似合います。
最近発見した7番目の調味料は「減塩タイプの梅干南高梅はちみつ漬け」です。
これもなかなか合うんです。
勿論何もつけずにトマト本来のそのものの味を賞味するのがなんてったって極みです。