気づいたら親指の付け根辺りがぱっくりと切れてたんですよ。
当たる場所でもないので、支障はないものの、何時切ったんだか。
せっかくスライサーを買ったのに、何故か包丁で千切りしてます(爆)
使いこなせてません。
スライサーはもしかしたら無駄遣いだったかしら?のレベルですが、
水切りは大活躍です。
極力料理に時間をかけられない人なので(長時間台所に立って居たくない)
短時間でやる為に、、暇なときに野菜とか切ってタッパーとかに詰めておく
のですが、この時に水切りをしっかりしておくと、使いやすいって事
を知った。ので、最近はぐるぐると回して水切りしてます。
いや、これもあわや無駄遣いのシロモノになる予定だったのですが、舞い戻り
って感じですね。
本当はみじん切りの為に買ったのよね(^^ゞ
でもちょっと小さいのさ、器のサイズが。なので、キャベツの水切りは1/4でも
一回で出来ないのが残念なところなんだよね。
それなりに手間を掛けてあげたら、料理は美味しくできるってのは
わかってるんだけどねぇ・・・。どーしても途中から、ま、いっか~ってな
風になっちゃうんだよね。厳密に出来ないんだよな。