帰りしなに電話が鳴る。
「今夜はまったけごはんよ~。」
「(>Д<)ゝ”了解!」
・・・確か一年ほど前にも似たようなパターンがあった気が。
おお、今年は一ヶ月以上も早いよ。
まぁ、過去から学習した事は「松茸は出たら直ぐに買うべしっ!!」ってこと。
待っていたら・・・待ちすぎてなくなりますから(爆)
美味しいね~と炊飯器から松茸を拾い集めて茶碗にぺこぺこと
盛りつける。
炊飯器なので少ないおこげと松茸とを一緒に食べると、
おいしーっ!!O(≧▽≦)O
我が家のコースとしては、週末はすき焼き。一緒に焼き松茸をかぼすで頂く。
この焼き松茸と焼酎ってのが美味いんだよ。非常に美味いっ!!
まったけごはんも、まったけ入りすき焼きも好きですが、私は焼きまったけ&かぼす&焼酎(爆)ってのが一番好きです。
好きだけど、それなりに大きな松茸を選ばなければならないので、お高いんだけどね。
そして、何故だか今年もおかん、銀杏を入れ忘れてました。
「今夜はまったけごはんよ~。」
「(>Д<)ゝ”了解!」
・・・確か一年ほど前にも似たようなパターンがあった気が。
おお、今年は一ヶ月以上も早いよ。
まぁ、過去から学習した事は「松茸は出たら直ぐに買うべしっ!!」ってこと。
待っていたら・・・待ちすぎてなくなりますから(爆)
美味しいね~と炊飯器から松茸を拾い集めて茶碗にぺこぺこと
盛りつける。
炊飯器なので少ないおこげと松茸とを一緒に食べると、
おいしーっ!!O(≧▽≦)O
我が家のコースとしては、週末はすき焼き。一緒に焼き松茸をかぼすで頂く。
この焼き松茸と焼酎ってのが美味いんだよ。非常に美味いっ!!
まったけごはんも、まったけ入りすき焼きも好きですが、私は焼きまったけ&かぼす&焼酎(爆)ってのが一番好きです。
好きだけど、それなりに大きな松茸を選ばなければならないので、お高いんだけどね。
そして、何故だか今年もおかん、銀杏を入れ忘れてました。