年末に作ったローストチキンを全て食べきれなかったので、、、
そのまま冷凍保存しておきました。
今日は大雪だったので、買い物にも行けなかったしで。。。
残った身をほぐし、にんにくしょうがお醤油みりんはちみつ、レッドペッパーや色々なスパイスでケイジャンチキンに変身。
ゆでたジャガイモも一緒にたれをつけて、210度で20分ほどグリルへ。
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです!
ルクルーゼのこの食器は本当につかえる~!!
クリスマスのときから骨を集めてこれまた冷凍しておきました(なんだか怖いセリフ!)
今日の身をほぐした骨と、冷蔵庫にあったにんじんやねぎでスープストックを。。。
丸ごとの鶏は余すこと無く使い切りましたー。
このスープ、本当においしいの~。。。。
明日はこれでなんのスープを作ろうかな。。。。
明日から金曜までお家にこもりっきりでございます。
先ほど、ホシノ天然酵母でロールパンの生地とライ麦のクッペの生地を仕込みました。。。
明日もゆっくりパンをやいたりケーキやいたりしたいな。。
すーくんのインフルエンザ休暇なかんじです。。。
これから主人と映画もみるぞぉ!
わくわく★
私ってインドアだなぁ。。。
あ。テルアと雪で遊んだりしなくちゃだめだ。
そのまま冷凍保存しておきました。
今日は大雪だったので、買い物にも行けなかったしで。。。
残った身をほぐし、にんにくしょうがお醤油みりんはちみつ、レッドペッパーや色々なスパイスでケイジャンチキンに変身。
ゆでたジャガイモも一緒にたれをつけて、210度で20分ほどグリルへ。
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです!
ルクルーゼのこの食器は本当につかえる~!!
クリスマスのときから骨を集めてこれまた冷凍しておきました(なんだか怖いセリフ!)
今日の身をほぐした骨と、冷蔵庫にあったにんじんやねぎでスープストックを。。。
丸ごとの鶏は余すこと無く使い切りましたー。
このスープ、本当においしいの~。。。。
明日はこれでなんのスープを作ろうかな。。。。
明日から金曜までお家にこもりっきりでございます。
先ほど、ホシノ天然酵母でロールパンの生地とライ麦のクッペの生地を仕込みました。。。
明日もゆっくりパンをやいたりケーキやいたりしたいな。。
すーくんのインフルエンザ休暇なかんじです。。。
これから主人と映画もみるぞぉ!
わくわく★
私ってインドアだなぁ。。。
あ。テルアと雪で遊んだりしなくちゃだめだ。