azure kitchen

世田谷でパン教室をしています。28歳で乳癌になり完治しました。7歳、5歳、0歳の息子に2歳の娘の四人のママです。

ケイジャンチキン★

2013-01-14 22:32:01 | 鶏肉
年末に作ったローストチキンを全て食べきれなかったので、、、



そのまま冷凍保存しておきました。 


今日は大雪だったので、買い物にも行けなかったしで。。。












残った身をほぐし、にんにくしょうがお醤油みりんはちみつ、レッドペッパーや色々なスパイスでケイジャンチキンに変身。





ゆでたジャガイモも一緒にたれをつけて、210度で20分ほどグリルへ。








少し焦げ目がつくくらいが美味しいです!








ルクルーゼのこの食器は本当につかえる~!!










クリスマスのときから骨を集めてこれまた冷凍しておきました(なんだか怖いセリフ!)


今日の身をほぐした骨と、冷蔵庫にあったにんじんやねぎでスープストックを。。。



丸ごとの鶏は余すこと無く使い切りましたー。


このスープ、本当においしいの~。。。。


明日はこれでなんのスープを作ろうかな。。。。



明日から金曜までお家にこもりっきりでございます。


先ほど、ホシノ天然酵母でロールパンの生地とライ麦のクッペの生地を仕込みました。。。


明日もゆっくりパンをやいたりケーキやいたりしたいな。。






すーくんのインフルエンザ休暇なかんじです。。。


これから主人と映画もみるぞぉ!


わくわく★



私ってインドアだなぁ。。。


あ。テルアと雪で遊んだりしなくちゃだめだ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。