☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

ビリヤニ

2020年02月26日 | 日記



晩飯にビリヤニつくたー。

生米からグレイビーに混ぜて炊く
ヒンドゥー式ではなく

底にスパイスでマリネした生肉敷いて
半生で炊いた米をのせて再度
炊いていくカッチビリヤニ 。

ヒンドゥー式だと味が均一になり
色も1単色

カッチビリヤニだと場所によって
味が変わるし色もグラデーションに
なってコッチのほうが好きだな😊

こーゆーのわかると
店食いにいくと面白い(๑ت๑)ノ

バナナの葉を炙って香り出して
サグ、チャナ、ライタ、揚げ卵
パパドでいただきナマステ。














コメントを投稿