世の中驚くことばかり! 記事保管倉庫

右も左もあるものか
僕らが見るのは常に上

目玉焼き

2007-07-23 | 食べ物関係!!
目玉焼き。


深いですね。


用意する物(1人前)
  新鮮で美味しい卵 2ケ
  小さいフライパン  (直径15cmくらい)
  ぴったりの鍋蓋
  ごま油   少々
  塩・こしょう  少々
  お醤油  少々

卵を小鉢に割ります。
からざを取ります。
フライパンを温めます(お好みで中火からトロ火)。
ごま油をフライパンに。
油が安定したらトロ火に。
白身だけフライパンへ。
白身が安定したら黄身を載せる必ず真ん中に!
全体に塩・こしょう。
蓋をします。
トロ火で1分30秒から2分30秒(お好みで)。
お皿へ。
お醤油タラリ。

どうです?
美味しそうでしょ?
私は蓋をしたら1分30秒のレアが好きです。

朝ごはんには、これとアサリの味噌汁、海苔、浅漬けで決まりです。



朝ごはんと言えばこんなのも。

・鮭のハラスの焼いたの、大根おろし、ほうれん草の味噌汁、浅漬け。

・醤油漬けの筋子、冷奴、大根おろし、ナスとピーマンの味噌汁、海苔。


洋風なら。

・プレーンヨーグルト、ドライフルーツ、ジャム、はちみつ、クロワッサン、フレッシュフルーツ、カフェオレ。


ごちそうさまでした!


最新の画像もっと見る