おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

鶏もも肉のグリル

2011年10月20日 | お肉



日曜日、名古屋祭りに子どもたちが参加しました。
知り合いの方から急きょお話を頂き、神楽揃えの太鼓を叩かせて頂きました。

      


この日はとっても暑くて、2時間ほどの行進は大変でしたが、
いい経験になりましたね。



これはその前日の晩ごはん。

久々、鶏やさんの鶏もも肉をクレイジーソルトと黒胡椒たっぶりかけてグリルに。

      

やっぱり、おいしいこの鶏肉。
全然違います。


同じく鶏やさんのレバーと心臓と軟骨をスモークに。
 
      

下味は塩と黒胡椒を袋の中でまぶし、フライパンでスモーク。
あっという間に完成~。


おいし~い。



サーモンのカルパッチョ。

      

ごぼうサラダ。

      

白菜のペペロンチーノ。

      

そして、おいしいパン。

      


でした~。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿