この秋最初のおでん 2011年10月20日 | お鍋 うちの家族はおでんが大好き。 涼しくなってくるとおでんが食べたい~って何度も言われるんだ~。 でも前に一度、前日にわざわざ仕込んでおいたおでんの鍋に 朝起きたらカビが生えていたことがあって、全部さよならしたことがあって。。。 怖いんだ~。 だからちゃんと涼しい日に作りたい。 大きなお鍋は冷蔵庫にはいらないもん。 それでも家族にせがまれて、やっとこの間作ったおでん。 今回は練り物やがんもは作ってないので手抜きだったけどね。 よろこんでいただけました。 一番大きい鍋と中鍋と二つ使って仕込んだけど、二日半くらいで完食。 あとは、アオリイカのお刺身。 お義父さんが作ったヘダイの干物。 でした~。 « 鶏もも肉のグリル | トップ | 〆さんま寿司 »
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