たけのこはなかったのでしいたけ入りです。
そして、たこのマリネ。
昨日はお友達とお料理教室?でした。
うちの台所は狭いので作るところを見てもらう感じ。
これで3回目ですが友達とは言え、まだやっぱりドキドキ心配だし
いつもテキト~に作っているからレシピを作るのも悩む~。
たこのマリネは作ったものの一つ。
あとは、また頂いたこごみの煮浸し。このこごみは前回のものよりも細いものでした。
そして、太刀魚の塩焼きでした。
お友達にもデザートとして出した、さつまいものプリン。
家族にも好評。 こちらのレシピで何度も作っています。
さつま芋のとろ~りorほくほくプリン♡ by みるすけ
レシピブログに参加してみました。
今月のパン教室のランチに大活躍間違いなしのレシピ達だったわ~写真撮ればよかったね。。。
昨夜は例の食べるラー油とトマト、アボカドの和えたの、豚の生姜焼き、キンピラだったんだけどもらったローストビーフのおかげで豪華になりました
次回も何でもいいから楽しみにしてま~す
こちらこそありがと~。
ラー油活用させてもらうね。
私が教えられることなんてそんなにないと思うけど色々試してみて、うちで好評なものを
また作ってみようと思ってます。
おしゃべりとお昼ご飯のついで、
くらいな感じでお願いしま~す。