以前いた職場からお電話があり、急に復職しました。
バタバタしててブログの更新はなかなかできない~。
でも、週に3日だから慣れればたいしたことないばずなんだけど。。。
だからこれはいつかの晩ごはん。いつだっけ?
よく作る小太郎さんのさんまロールの上にチーズとパン粉をのせてトースターで焼いてみました。
実は、生協の3枚卸しになってた冷凍さんま、今回は7枚入りでした。
少ないかな?と思い、ボリュームあっぷのための工作。
作っておいて温めて食べるときにはこの食べ方もいいかも~。
そして、春雨サラダにお友達にもらった食べるラー油をかけて。
フライドオニオンなどがサクサクしてて、辛さはマイルドでおいしい~。
子供も気に入って色々かけて楽しんでるよ~。ありがとう!
春雨サラダはこの間作った、 簡単!*もやし春雨チャプチェ* by Blue-Islandの作り方で。
調味料は代えて、作り置きしてるスイートチリソースで。
もやしの代わりに新ごぼうを春雨と一緒にチンしました。
そこに茹でたささみとにらと薄焼き玉子も加えて。
そう言えば、この玉子は子供が焼いて切ったものだった。
それに、残り少ないパクチーも一緒に。
あとは、大根とこんにゃくとしいたけの煮物。本当は鶏ももを入れたかったな。
レシピブログに参加してみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます