娘は食品会社で、今ブームの米粉の研究をしています。
写真はお土産の米粉のパンと米粉で作った餃子です。
パンの方はしっとり少し重いかな~って思いましたが、焼くと、軽くなって、カリカリ、もっちりの感じで、美味しいですよ~。
餃子の方は、やはりモチモチとして、中の具も粗めに仕上っていて具と皮のハーモニー。。グッドです。
どちらもすごく美味しくいただきました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d9/c1a525707bd280d0d86dd25af9180965.jpg)
写真はお土産の米粉のパンと米粉で作った餃子です。
パンの方はしっとり少し重いかな~って思いましたが、焼くと、軽くなって、カリカリ、もっちりの感じで、美味しいですよ~。
餃子の方は、やはりモチモチとして、中の具も粗めに仕上っていて具と皮のハーモニー。。グッドです。
どちらもすごく美味しくいただきました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d9/c1a525707bd280d0d86dd25af9180965.jpg)