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圧力鍋で作った筑前煮。
いつも普通の鍋で作る煮物では一時間ぐらい煮込んでもこんにゃくまでなかなか味がしみこまないけど、やはり圧力鍋の底力!5分の強火だけで後はほっとくだけでしっかり味がしみこんでいます。ごぼうもレンコンも柔らかく、抜群です。
今回は具材を少し小さく切りすぎたかも。これだけしっかり熱が通るならもっと大きくきっても味もしみこみそうです。
いつも普通の鍋で作る煮物では一時間ぐらい煮込んでもこんにゃくまでなかなか味がしみこまないけど、やはり圧力鍋の底力!5分の強火だけで後はほっとくだけでしっかり味がしみこんでいます。ごぼうもレンコンも柔らかく、抜群です。
今回は具材を少し小さく切りすぎたかも。これだけしっかり熱が通るならもっと大きくきっても味もしみこみそうです。
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