なんか今日は暖かかったですね.
春に近づいています...
三寒四温じゃないけど,
寒かったり暖かかったり~
さて,香港の友達
ジャンキー・ケンですが,
出ました,
最強ジャンキー!?
なんて暴力的...
588kcal
でも,口が大変になると思ったから,
お持ち帰りで,
レタスたっぷりで食べました.
骨がないフィレで食べやすかったけど,
ケンタッキーな味かなぁ?って思いました.
骨つながりじゃないですけど,
鱈の骨って三角骨.
昨日食べながら驚いちゃった.
だから三枚おろしするの大変...
夜ご飯は,勝浦タンタンメン.
脂が多いのでカロリー高め.
498kcal
ひき肉が入っているから,
お昼と同じぐらい.
今日のデザートは,
みかんをのりで巻いて,
醤油つけて食べた...
たしかにいくらの味がする...
みかんのままのほうが美味しいけどね.
春に近づいています...
三寒四温じゃないけど,
寒かったり暖かかったり~
さて,香港の友達
ジャンキー・ケンですが,
出ました,
最強ジャンキー!?
なんて暴力的...
588kcal
でも,口が大変になると思ったから,
お持ち帰りで,
レタスたっぷりで食べました.
骨がないフィレで食べやすかったけど,
ケンタッキーな味かなぁ?って思いました.
骨つながりじゃないですけど,
鱈の骨って三角骨.
昨日食べながら驚いちゃった.
だから三枚おろしするの大変...
夜ご飯は,勝浦タンタンメン.
脂が多いのでカロリー高め.
498kcal
ひき肉が入っているから,
お昼と同じぐらい.
今日のデザートは,
みかんをのりで巻いて,
醤油つけて食べた...
たしかにいくらの味がする...
みかんのままのほうが美味しいけどね.
海苔??
しょうゆーーー???
いくらの味がしたって絶対に食べたくない!
大好きなみかんに海苔?しょうゆって。
かなりのチャレンジャーですね。
ちなみにみかんは金太郎みかん状態で
皮をむくんですか?
醤油たっぷり,
わさびをつけて,
ご飯と一緒に食べるとおいしいかもしれません.
アボカドもおいしいですしね.
ところで,金太郎みかん状態って?
google先生にも聞いてみたのですが...
ありますが、私たち世代だけ金太郎みかんと言って
いたようです。。。
母にも同僚の先生にも通じませんでしたが、
同級生には通じましたU+1F3B6
Google先生も知らないはずですよね。