どもっ!2日連続。。。営業予約課の大江でっす
昨日に続き本日も食べ物のお話を。。。(どんだけくいしん坊なの~)
最近ぶ~むになっている唐揚げですが
もちろんワタクシも大好物です
ところが自分では今までうまく作れたことがなく
カンタンにおいしく作れる方法はないものかと思っていた
んですが。。。
ちょっと前に観たある番組で唐揚げの特集をやってまして
家庭でもおいしくできる裏ワザ~!なんてタイトルに惹かれて
食い入るうように見ておりました。
おいしい唐揚げを作るポイントとしては余分な衣を落とすことと
揚げるときに空気に触れさせること、そして味付けに野菜やフルーツなどを
使うことだそうです。
そして簡単に作る方法として
①手ごろな大きさに切ったもも肉を30分程度焼肉のたれに漬けておく
(焼肉のたれはたくさんの野菜や果物が使われているのでいいそうです)
②衣には米粉を使う(油を吸いすぎないので衣が固くならない)
③二度揚げをする(空気に触れる)
唐揚げは塩味が好きなので焼肉のたれはスタミナ源たれの塩味を
使ってみましたところ。。。はまりました~
衣はさくっと中はジューシー、そして。。。スタミナ源塩だれおそるべし
うんまい~
よかったら一度試してみてくださいね
へばまたの~
昨日に続き本日も食べ物のお話を。。。(どんだけくいしん坊なの~)
最近ぶ~むになっている唐揚げですが
もちろんワタクシも大好物です
ところが自分では今までうまく作れたことがなく
カンタンにおいしく作れる方法はないものかと思っていた
んですが。。。
ちょっと前に観たある番組で唐揚げの特集をやってまして
家庭でもおいしくできる裏ワザ~!なんてタイトルに惹かれて
食い入るうように見ておりました。
おいしい唐揚げを作るポイントとしては余分な衣を落とすことと
揚げるときに空気に触れさせること、そして味付けに野菜やフルーツなどを
使うことだそうです。
そして簡単に作る方法として
①手ごろな大きさに切ったもも肉を30分程度焼肉のたれに漬けておく
(焼肉のたれはたくさんの野菜や果物が使われているのでいいそうです)
②衣には米粉を使う(油を吸いすぎないので衣が固くならない)
③二度揚げをする(空気に触れる)
唐揚げは塩味が好きなので焼肉のたれはスタミナ源たれの塩味を
使ってみましたところ。。。はまりました~
衣はさくっと中はジューシー、そして。。。スタミナ源塩だれおそるべし
うんまい~
よかったら一度試してみてくださいね
へばまたの~
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