☆新鮮つがる日記☆

青森県津軽地方の旬な情報をお届け!観光の情報に限らず、文化・生活など様々な面から津軽の魅力を全国の皆様にお伝えします!

りんごに想いを寄せて。

2008年10月25日 08時44分52秒 | Weblog
 本日担当売店一番年上のお姉さん今井で~す。


 馬肥ゆる秋となりました。


 紅葉も綺麗ですし、なんといっても食べ物がいちばんかな?


 前回はリンゴジュースを紹介しましたね。

 
 今日はリンゴを加工したワイン『りんごの絵日記』を紹介いたします。


 新鮮な生のリンゴをかぶりもいいんですけれどもね!


 りんごの果汁とお米を発酵させりんごの香りと甘み、お米の旨みが調和したお酒です。


 添加物は一切使用しておりませんので安全安心です。


 結婚式での乾杯や宴会の食前酒として使用しており、女性の方にすごく人気があり、買い求める方がおります。


 甘くてすごく飲みやすいリキュールですのでついつい飲みすぎてしまうかも…


 お酒好きの方にはジュースみたいかも…


 皆様もぜひお試しあれ!


 アップルランドの湯っこさ来た時でもぜひ売店に寄ってみてネ!


めっちゃパンパン!

2008年10月25日 08時24分00秒 | Weblog
 みなさん、おはようございます!ここ1週間は雨が多いという事でちょっとブルーな事務所葛西です!でも



 

 今日は先日行ってきたホテルのランチバイキングのお話です





 そこのホテルは格式高いイメージがあるので、なんとなく足を踏み入れにくかったんですが、もらったミールクーポンが期限が切れてしまうということで、勇気を出して行って来ました





 料理内容は洋食メニューが中心で、鉄板焼・和食・サラダ・デザート・スープなど、メニューが豊富なバイキングでとっても美味しく頂きました





 ついつい欲が出て全種類のメニューを食べようとしたんですが、不覚にも途中でお腹がいっぱいになってしまい…





 というか、鉄板焼のシェフが目の前で焼いてくれる肉ばっかり食べていたらお腹がパンパンになったんです…





 おかげでデザートが全部食べれなかった…





 なんという失態…





 でもなんとなく歳をとるごとに甘いものを欲してなくなってきたのは私だけ





 その反動でお腹もふっくらしてきたので、そろそろ本格的にジムに通おうかと悩んでいます





 皆様の中にも『バイキング』とか『食べ放題』の響きに弱い人は多いのではないでしょうか





 当ホテルでも来年2月6日(金)から『バイキング祭り2009』が開催される予定ですのでお楽しみにお待ち下さい





 それでは今日も頑張っていきましょうヘバナイスディ