よく行く中華料理屋さんの空芯菜炒めがすごく美味しくて
なんとか再現したい!と思い奮闘しました。
+材料+
空芯菜 1束/茎と葉に分けて食べ良い長さに切ります
ニンニク/みじん切り
塩 ナムプラ 味覇
フライパンで油を温めてニンニクを炒めます。
空芯菜の茎から炒めて、色が濃い緑になったら葉を炒めます。
ナムプラ、塩、味覇少々で味付けします。
かなーり近づけた気がします。
やっぱり中華は、あの素の味がポイントなんでしょうかね。
前にニンニクだけで炒めた時には、近い気がしなかったものです。
今週オットは3日ばかし家で夕飯を食べられない日があるので
なるべく野菜を沢山食べさせようと、具沢山の味噌汁を作りました。
塩豚、人参、アスパラ、椎茸です。
アスパラは信州産の良いのがあったので。
ホクホクに近い食感で美味し。アスパラギンは何か元気になるらしいし。
なんとか再現したい!と思い奮闘しました。
+材料+
空芯菜 1束/茎と葉に分けて食べ良い長さに切ります
ニンニク/みじん切り
塩 ナムプラ 味覇
フライパンで油を温めてニンニクを炒めます。
空芯菜の茎から炒めて、色が濃い緑になったら葉を炒めます。
ナムプラ、塩、味覇少々で味付けします。
かなーり近づけた気がします。
やっぱり中華は、あの素の味がポイントなんでしょうかね。
前にニンニクだけで炒めた時には、近い気がしなかったものです。
今週オットは3日ばかし家で夕飯を食べられない日があるので
なるべく野菜を沢山食べさせようと、具沢山の味噌汁を作りました。
塩豚、人参、アスパラ、椎茸です。
アスパラは信州産の良いのがあったので。
ホクホクに近い食感で美味し。アスパラギンは何か元気になるらしいし。