今日は午前中に用事を済ませて午後は。。。ぼーっ。。。
まぁ毎度の事でしょう。。。
ちょこっと昼寝なんぞもしました~♪
ので。。。夕方はジタバタ。。。
先日のデパ地下で試食したモッツァレラチーズを気に入って買っていたので。。。
モッツァレラパーティなどとの前菜を。。。
スモークサーモンの切り落としに生ハム~♪
我家のサラダ園のバジルが大活躍でした。
で素朴なポークソテーを。。。
肉はサイボクのロースです。
塩コショウのみの味付けで。。。
サイボクのマスタードをつけて頂き~~ぃ♪
これまたサイボクで家族が気に入った豚バラ軟骨を圧力鍋で煮ました~。。。
昨日から作っておいたのでらくちん~♪
たまごも煮卵にしてみました~♪
そして明日の為にと。。。
いかの一夜干~♪
これはネットで教えてもらったものです。
隣の網の中には秋刀魚のみりんと醤油に浸けて胡麻をふりかけたのが入っています。
さて。。。明日の朝には どーなってるのかなぁ~♪
楽しみでぇ~す。。。
まぁ毎度の事でしょう。。。
ちょこっと昼寝なんぞもしました~♪
ので。。。夕方はジタバタ。。。
先日のデパ地下で試食したモッツァレラチーズを気に入って買っていたので。。。
モッツァレラパーティなどとの前菜を。。。
スモークサーモンの切り落としに生ハム~♪
我家のサラダ園のバジルが大活躍でした。
で素朴なポークソテーを。。。
肉はサイボクのロースです。
塩コショウのみの味付けで。。。
サイボクのマスタードをつけて頂き~~ぃ♪
これまたサイボクで家族が気に入った豚バラ軟骨を圧力鍋で煮ました~。。。
昨日から作っておいたのでらくちん~♪
たまごも煮卵にしてみました~♪
そして明日の為にと。。。
いかの一夜干~♪
これはネットで教えてもらったものです。
隣の網の中には秋刀魚のみりんと醤油に浸けて胡麻をふりかけたのが入っています。
さて。。。明日の朝には どーなってるのかなぁ~♪
楽しみでぇ~す。。。
食欲がないときでも、食べたくなる色ですね。
ポークソテーもいいツヤしてますよ。
イカは、明日には何に化けるのかな。
できるだけ時間をかけないでらくちんで美味しいものをと心がけています。
前菜もキャラ弁を作ることを思えばムチャ簡単です。
イカはタコには化けれませんよぉ~~♪
スタコラサッサノサァ~~