今日もリハビリ。決して楽しくないけど、ガンバ!(*゜ー゜)ノ"☆/;^-^)ノベシャッ
じっくりゆっくり1時間半もかかってしまいました。
最後はホットパックで膝と肩を温めてもらってホカホカ♪
来週から足のマッサージもしてくれるらしいです。
病院を出て、おなかがグ~♪
近くのおそば屋さんに行って「冷やしあられそば」食べました。
丼にふつーに出てくるんだけど、冷たくて あられ=ホタテのダシがいい。
私のお気に入りの一品です。
そう、がんばったんだから~~♪
自分にご褒美よ!
じっくりゆっくり1時間半もかかってしまいました。
最後はホットパックで膝と肩を温めてもらってホカホカ♪
来週から足のマッサージもしてくれるらしいです。
病院を出て、おなかがグ~♪
近くのおそば屋さんに行って「冷やしあられそば」食べました。
丼にふつーに出てくるんだけど、冷たくて あられ=ホタテのダシがいい。
私のお気に入りの一品です。
そう、がんばったんだから~~♪
自分にご褒美よ!
大阪であられと言うと、おかきのことですけど。
そうそう、鶏のから揚げもザンギでしたね。
こちらでは大阪のあられのような おかき 無いですねぇ♪
酒のつまみに食うだけと思っていたのですが、出汁に使うのですか、高価なのにもったいないですね。
ダシを取った後も十分美味しく、酢の物に使ったりします。
確かに高価で、私は稚貝(ホタテの赤ちゃん)を使う事が多いですね。
これは義母が送ってくれるので ただ です。(^^)ニコ