あんずどん

ひまつぶし

ご褒美

2008-07-10 12:09:05 | Weblog
今日もリハビリ。決して楽しくないけど、ガンバ!(*゜ー゜)ノ"☆/;^-^)ノベシャッ
じっくりゆっくり1時間半もかかってしまいました。
最後はホットパックで膝と肩を温めてもらってホカホカ♪
来週から足のマッサージもしてくれるらしいです。

病院を出て、おなかがグ~♪
近くのおそば屋さんに行って「冷やしあられそば」食べました。
丼にふつーに出てくるんだけど、冷たくて あられ=ホタテのダシがいい。
私のお気に入りの一品です。
そう、がんばったんだから~~♪
自分にご褒美よ!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホタテ? (yagiq)
2008-07-11 08:59:03
北海道では、ホタテのことをあられって言うんですか。
大阪であられと言うと、おかきのことですけど。
そうそう、鶏のから揚げもザンギでしたね。
返信する
yagiqさんへ (あんず)
2008-07-11 10:35:32
干したホタテの事を あられ と言うみたいです。
こちらでは大阪のあられのような おかき 無いですねぇ♪
返信する
干したホタテ (愚呑)
2008-07-12 12:45:00
干したホタテとは、貝柱がだるま落としのように細い袋にドンドンドンと入っているやつですか?
酒のつまみに食うだけと思っていたのですが、出汁に使うのですか、高価なのにもったいないですね。
返信する
愚呑さんへ (あんず)
2008-07-12 20:49:59
そのだるま落としです。(笑い)
ダシを取った後も十分美味しく、酢の物に使ったりします。
確かに高価で、私は稚貝(ホタテの赤ちゃん)を使う事が多いですね。
これは義母が送ってくれるので ただ です。(^^)ニコ
返信する

コメントを投稿