先日、久しぶりに札幌に行きました。途中、お昼ご飯にクルクル周って来るお寿司を食べました。そこでこれまた久しぶりに「たこの卵」を食べました。勿論、生で軍艦巻きです。道産子はこれを「たこまんま」と言います。網走で初めてこれを食べた時は感動しました。それから中々お目にかかれなかった「たこまんま」。
ホント癖になります。店によっては、醤油漬けにしてある所もあります。これまた、いくらの醤油漬けに負けないくらいの美味しさです。いくらよりぐぐっと、あっさりしていますが、その食感は。。。。。じゅる。。。
思い出した。又、食べたいじょー!
ホント癖になります。店によっては、醤油漬けにしてある所もあります。これまた、いくらの醤油漬けに負けないくらいの美味しさです。いくらよりぐぐっと、あっさりしていますが、その食感は。。。。。じゅる。。。
思い出した。又、食べたいじょー!
ネットで写真を見つけましたが、こんなもん↓かな?
http://www.rakuten.co.jp/hipparitako/923275/923324/
これ↓ブログに貼り付くかな?
http://pds.exblog.jp/pds/1/200603/15/28/e0003728_16324759.jpg
軍艦巻きの右から3番目
あったら 買って酒と醤油につけ込んで
食べると なまらうまいべやぁ~^^
酒のあてにいいかもぉ~^^
でも、あれって水蛸の子?真蛸の子?
どっちにしても美味しいけどぉ~♪