あんずどん

ひまつぶし

スパイシーな尻尾~♪

2016-11-01 19:26:12 | Weblog
先日のしっぽを入れてカレーを作りました。

テールカレーとも言う??

ほぼ24時間煮込んでできたのが。。。これ。。。



肉付きの良かったしっぽが小さくなってしまいましたが、
これがまた家族の大好物でもあります。。。骨は無理でしょうが。。。

ご飯はサフランライスに見えるものの。。。実は。。。ターメリックバターライス。。。

このお米も昨日の黒豆の枝豆も兵庫県三木市生産で、いただきものです。。。

今年は栗のタイミングを逃してしまいましたが丹波の栗はこれまた最高です。
(これ来年のための催促です。。。ブヒ)

今年もあと2か月となり、いきなり寒くなりだした今日このごろです。

暖かいものやスパイシーなものを食べて、健康維持に努めたいものです。。。