あんずどん

ひまつぶし

つくりおき の はずが。。。?!

2016-01-16 20:14:13 | Weblog
昨日、いい本があるよと教えてもらって買った つくりおき シリーズ 3冊。。。
ダイエットにもいいし、お弁当にも良さそうなので さっそく 作り始めました。
今回のは KOBUNSHA の本から頂き~です。

昨日はキャロットラペとコンソメキャベツってーのを副菜に。。。



人参はザワークラウトの人参バージョンってな感じでした。
レシピにはドライトマトやレーズンと書いていましたが どちらも無かったので
生のキウィを入れ、コンソメキャベツのコンソメの顆粒がなかったので コンソメスープの顆粒状の物を入れ。。。
(むちゃくちゃかぃ?!)

今夜はカレイの煮つけがメインで つくおきシリーズから ちくわとピーマンのきんぴら をチョイス。。。

まずは カレイ。。。



味は負けずとも劣らず。。。なのだけれど。。。なぜに皮がきちんとしないのか。。。

ちゃんと下ごしらえの霜降りもしたのになぁ。。。

魚のお皿 気に入っています! 夏はカルパッチョにもいい感じだと思います。

んでもって ちくわとピーマンのきんぴら。。。



美味しいと喜んで食べてくれるのはいいんだけど。。。

これって作り置きなんだよね。。。

作って食べてしまったら。。。置けないんだよね。。。

って来週からの弁当のおかず せっせと作り置きせねばぁ~~~っ!!

冷蔵庫の中に隠し扉のある冷蔵庫。。。どっかの会社。。。考えてくでぇ~~~っ!!


ヤレヤレ。。。



ほんでもって この作り置きシリーズ。。。どんどん 新しいの 出版してくらは~い!

作っても作っても 置けない場合も考慮してくださ~~ぃ!!

柳沢さんの本も制覇しま~すョ。。。小学館からです。