数日、家から1歩も出ずに引きこもっていました。
そんな今夜のメニューは アヒージョ。。。
買い置きのブラウンマッシュルームにマイタケ。。。
そして冷凍のシーフードミックス。。。
それに有機栽培での高級なオリーヴオイルの蓋が開けられました。
シーフードミックスから水分が出るだろうと思ったのは誤算だったのか。。。
3口目くらいから しょっぱぃ~~っ!!
食事を中断して玉ねぎをひとつ、千切りにして追加。。。
そう言えばワイン博物館でご馳走になった 牡蠣のアヒージョ には
玉ねぎが入っていました。
何とも白ワインと合う味に仕上がったものの。。。
ワイン博物館での 牡蠣のアヒージョが小さいな。。。少ないな。。。と
思ったのは正解だったのでしょう。。。
アヒージョはスパイシーなので 脳みそが腐るほど炭水化物が食べられます。
つまり少量で 十分な食事と成り得るのだと納得しました。
アヒージョの作り方??
アヒージョの素って売っているのですよぉ~~っ! ルン♪
そんな今夜のメニューは アヒージョ。。。
買い置きのブラウンマッシュルームにマイタケ。。。
そして冷凍のシーフードミックス。。。
それに有機栽培での高級なオリーヴオイルの蓋が開けられました。
シーフードミックスから水分が出るだろうと思ったのは誤算だったのか。。。
3口目くらいから しょっぱぃ~~っ!!
食事を中断して玉ねぎをひとつ、千切りにして追加。。。
そう言えばワイン博物館でご馳走になった 牡蠣のアヒージョ には
玉ねぎが入っていました。
何とも白ワインと合う味に仕上がったものの。。。
ワイン博物館での 牡蠣のアヒージョが小さいな。。。少ないな。。。と
思ったのは正解だったのでしょう。。。
アヒージョはスパイシーなので 脳みそが腐るほど炭水化物が食べられます。
つまり少量で 十分な食事と成り得るのだと納得しました。
アヒージョの作り方??
アヒージョの素って売っているのですよぉ~~っ! ルン♪