あんずどん

ひまつぶし

初のtry。

2014-02-06 19:50:13 | Weblog
数日、家から1歩も出ずに引きこもっていました。
そんな今夜のメニューは アヒージョ。。。



買い置きのブラウンマッシュルームにマイタケ。。。
そして冷凍のシーフードミックス。。。

それに有機栽培での高級なオリーヴオイルの蓋が開けられました。

シーフードミックスから水分が出るだろうと思ったのは誤算だったのか。。。
3口目くらいから しょっぱぃ~~っ!!

食事を中断して玉ねぎをひとつ、千切りにして追加。。。

そう言えばワイン博物館でご馳走になった 牡蠣のアヒージョ には
玉ねぎが入っていました。

何とも白ワインと合う味に仕上がったものの。。。
ワイン博物館での 牡蠣のアヒージョが小さいな。。。少ないな。。。と
思ったのは正解だったのでしょう。。。

アヒージョはスパイシーなので 脳みそが腐るほど炭水化物が食べられます。
つまり少量で 十分な食事と成り得るのだと納得しました。

アヒージョの作り方??

アヒージョの素って売っているのですよぉ~~っ! ルン♪