あんずどん

ひまつぶし

お土産の紹介①

2010-11-20 20:03:56 | Weblog
の前に。。。
今日向かえに行ったわんこの写真を1枚。
晴れた日には陽がさんさんと部屋の中に差し込んであったかい為に毛玉が顔にまでできていたので旅行中にすっきりこっきりしてもらいました。



モコはこのバージョンの散髪は初めてで案外なタレ目に飼い主オドロキでした。

では昨夜食べた落花生です。
美味しかったのでもう一袋買ってくればよかったと思いました。



次は不味かったゆで落花生です。
以前に海ほたるでゲットしたのは美味しかったのになぁ。。。
買わなければよかったと思いました。



今夜の食卓の一品として並んだのは落花生のひじき?へ?
豆が柔らかくて落花生って煮ても美味しいんだと思いました。



もう一品食べてみたのが「おかか生姜」
私にはイマイチでしたが家族の口には合ったようなので任せることにしました。
ご飯と混ぜておにぎりにして職場に持って行くそうです。
ビンの後ろの能書きをみてみると。。。
あついごはんに。おにぎりに。。。それはいいけど。
お好み焼きに。やきそばに。。。それは無いで。
確かにお好みに何でも入れて焼くっちゅー風に思ってるんやろけれど、こだわりはあるんやで。
これ作った会社の人に言うなら。。。
「もしよければ、おこのみで」ってな文言を付け加えて欲しいなぁ。。。
大阪人 怒りよるで。
私でも怒る。ゲロゲロもんじゃには合いそうだけど。。。



あさりやのりの佃煮は未だ味見してません。

しかし今回のおみやげで一番の感動はこれ!



yagiqさんが見つけてきてくれました。
家族の職場の人へと珍しいからと買ってきてくれました。
家族も大喜びです。
月曜に帰宅したときの家族の反応が楽しみですね。

そして我家には。。。



大阪心斎橋の「おきな昆布」の塩昆布でする~~。
まつたけ昆布。。。嬉しいなぁ~。
もう何年まつたけ食べて無いやろか。。。
この昆布たちは家族のおにぎり仲間にはならないように禁じましたでする。ウケケ~。

どうもどうも お気遣いありがとうでする!
今度大阪行ったら、もっともっとお気遣いよろしくでする!ウケケ~。