あんずどん

ひまつぶし

やっぱり違ったプロの味

2010-04-02 20:45:20 | Weblog
家族の帰宅の時間に合わせて私も電車に乗り込み、とある駅で待ち合わせをしました。
 (高田馬場ではありません。。。)

そこの駅前の餃子屋さん。
以前美容院で教わった皮の厚い餃子です。

http://www.mansyu.co.jp/

我家では水餃子がいいねと言ってましたが、店で焼いたらどんなだろうと行って来ました。



一口食べると、あの厚い皮がパリっパリに焼かれていて何とも美味しい~♪
私の焼き方では正直美味しいとは言えませんでした。
水餃子は?と思ったらメニューにありません。

これからは焼き餃子は食べに出る事にして、水餃子は生を持ち帰りで家で食べる事にしました。



鶏の唐揚げですが醤油っぽいタレがかかっています。
初めて味わうタレの味で美味しかったです~。
キャベツも機械でなくて手切りでした。

北海道でのザンギも美味しかったけれど、又違った味わいでした。

他に海老玉チリを食べましたがカメラを構える前に食べてしまいましたぁー。

店は出入りが激しくて慌しい感じですが、それは王将も同じ事でしょう。
王将ほどメニューは多くありませんが材料が全部国産であり、野菜や肉の生産地もきちんと表示してあるのが気に入りました。

これから時々どこかの駅前でご飯するのもいいですね。
名付けて「駅前晩御飯」でっすぅー。